Typetalk、iOSアプリにリンク先のプレビュー表示機能などを追加

株式会社ヌーラボ(本社:福岡県福岡市、代表取締役:橋本 正徳、以下 ヌーラボ)が提供しているビジネスディスカッションツール「Typetalk」のiOSアプリに複数の機能を追加しましたので、お知らせします。

具体的には、Typetalk」メッセージに外部リンクや画像リンクを貼り付けた際、OGPやプレビューが表示されるようになりました。また、Typetalk」で送信したメッセージの編集や削除が、スワイプで行えるようになりました。

■ リンク先のプレビュー表示について

これまで「Typetalk」のiOSアプリでは、外部リンクや画像リンクを含んだメッセージは、そのリンク先に遷移しないとOGPや画像を見ることができませんでした。今回のアップデートにより、リンク先のプレビュー表示が行われるようになりました。

■ メッセージのスワイプアクションについて

これまで「Typetalk」のiOSアプリでも、送信したメッセージを長押しすることで編集や削除が可能でしたが、スワイプすることでアクションができるようになりました。編集、削除に加え、メッセージのコピーやメッセージURLのコピーなども新たに行えるようになりました。

※これらの機能に関する詳しい内容はこちら

◼︎ チームディスカッションツール「Typetalk」について

・「Typetalk」サービスページ:https://www.typetalk.com/ja/

Typetalk」は「組織に新しいアイディアを生み出す」をコンセプトに、様々なチームの会話を実現するオンラインチャット形式のチームディスカッションツールです。「Typetalk」独自の「まとめ機能」「ライン返信機能」や「いいね機能」が、チームのコミュニケーションをより楽しく、円滑にします。また、プロジェクト管理ツール「Backlog」やビジュアルコラボレーションツール「Cacoo」との高い連携性も特長です。

・プロジェクト管理ツール「Backlog」:https://backlog.com/
・ビジュアルコラボレーションツール「Cacoo」:https://cacoo.com/
・チームディスカッションツール「Typetalk」:https://www.typetalk.com/